登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

親證如來藏者方可名為真實開悟者(5)  

2010-11-22 21:58:53|  分类: 精华转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
復次不只禪宗諸師如是言,乃至玄奘菩薩於成唯識論中更明白的开示見道是證解阿賴耶識-如來藏心,
見《成唯識論》卷3這:
「已入見道諸菩薩眾得真現觀名為勝者。彼能證解阿賴耶識(即如來藏也)。故我世尊正為開示。或諸菩薩皆名勝者。雖見道前未能證解阿賴耶識。」(CBETA, T31, no. 1585, p. 14, b28-c2)
轉貼以上收錄於大藏經的經典和論著皆言開悟見道所證之真心乃是第八阿賴耶識-如來藏心,但是現代還是繼續會有人因為信受西藏密宗從蓮花生、宗巴喀以來的所有法王、活佛、仁波切;臺灣四大山頭,印順之流;袁煥仙、南懷瑾師徒,王鑲陸、元音老人等心密外道,或建立誹謗阿賴耶識為生滅法非實相心,或以離念靈知心為真心。所以末學不厭其煩,引經據典,以此奉勸一切佛子應求證真心-(第八識)如來藏,真心-如來藏之體性迥異見聞覺知心(離念靈知心、明明了了做主心);凡有所悟,應當請閱《楞伽阿跋多羅寶經》等諸經以作印證。
凡所悟無法與《楞伽阿跋多羅寶經》等諸經印證無訛者,即是錯悟,錯悟之人若自稱已悟,則成未證言證之大妄語業,必下地獄也,一切佛子於此不可不慎。
最後引《楞伽經》一段經文作為結尾,《楞伽經》中雲:
“謗無第八識者即是謗菩薩藏(如來藏-阿賴耶識)者,謗菩薩藏之語一經出口為人所聞已,即成一闡提人,即成就地獄種性。”
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018