登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

终于上岗哪~~~~~~~  

2010-11-26 14:17:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从2010年2月到2010年7月中旬,整整5个月的长时间佛学培训,现在,每个来的志愿者都可以上岗了!
终于上岗哪~~~~~~~ - zwz700 - 平实中国  
   照片描述:坐在我旁边那个美丽的女性是周总,我们亲切的叫她:周大菩萨,她的左边是陈部长.也是个大菩萨,呵呵!!
终于上岗哪~~~~~~~ - zwz700 - 平实中国  
   照片描述:2010年2月到7月的日子,真的好难忘!珍惜缘分,珍惜当下!!!
终于上岗哪~~~~~~~ - zwz700 - 平实中国
终于上岗哪~~~~~~~ - zwz700 - 平实中国  
    照片描述:念佛不怕累.求生净土愿不退!!
终于上岗哪~~~~~~~ - zwz700 - 平实中国  
      照片描述:右边是最受义工们喜欢和疼爱的图书馆职员,大家都亲切的叫她:华华.

    7月16日(周五)上午,在图书馆五楼大厅分岗.陈函部长非常慈悲,叫我来说,我拿着话筒,心情有点激动,生怕大家听不清楚,尽量把语气放慢,宣布名单,修佛的人啊,有那样不可思仪的理解能力,满满一大厅人都愉快的接受了各自的岗位.
    分到图书部的14个人都是中青年人,会电脑,会文学,都有各自的特长,且相貌端正修养很好,只见他们个个喜气洋洋的.因为,图书室里不但冬暖夏凉环境安静.而且他们在做义工的同时还可以浏览更多的书籍.增加自己的修养.
    到五楼正藏厅做引礼和接待的20个人更是无比的欢喜:因为,那里每次都是高僧大德们在那里讲经说法,次次都是法喜充满的.他们在做义工的时候,还可以闻到非常殊胜的法喜__听闻更深的佛法!所以,马上都自觉的到一楼大厅去逐个训练,宣传部的钟老师忙得团团转.满面的汗水在她那微笑的脸上就象流动着的小溪流.呵呵.
    前台的6个人,立马上岗了.忙着接待前来办图书证的读者,别看他们年龄大,骨头硬,但是,双手合十.弯腰90度,迎来送去的礼节还做得十分到位呢!短短几分钟,就办了4个人的证.
    免费结缘处,4张大桌子摆满了各种佛书,还有许多劝善的光碟,几个师兄正满腔热情的接待前来请佛书的读者,有带小孩来的,师兄们就送上一杯水,让他们安静的坐在旁边的凳子上.......
   还有2个师兄虔诚的点燃六个楼层小佛堂里的佛前灯,将佛堂那红木桌子和凳子擦拭得干干净净,就象镜子一样,他们真诚的祈祷:我们最尊敬的佛祖哦,愿我们忏悔的心能消除往昔的罪业.往生西方请佛接引......!!!
   整个图书馆从一楼到六楼.虽然静静的,但是到处都有佛友到岗,到处都是法喜充满!!!
   看到这样的情景,我想,幸亏上周我召集全体志愿者一起照了2次相,现在,大家在各自的岗位上,在不同的时间(有白班和晚班)忙呼,以后再想聚集在一起学习,机缘很难很难了.真是缘分难逢,一定要珍惜当下啊!!
    我不禁深深的松了一口气:这几个月的辛劳总算有了结果,不负佛对我的加倍!此念头一闪.马上忏悔了,怎么可以松气呢?在修佛的道路上,工作可以告一段落,但是往生的大愿却不能忘呢.今生一定要见阿弥陀佛...!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018