登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

汉正街---观世音菩萨救了我!  

2010-11-26 14:33:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在我还没有学佛之前,每年大年初一,我总是去归元寺数罗汉和拜观音。因为世人都道观音菩萨是救苦救难的,尤其是罗汉堂里的千手观音更是常常显灵救人,香火特别旺盛,锦旗好多!拜的人多得不得了!
           几年前的十一前夕,武汉出了一种很好看又保暖的鞋子,我骑着女式二六自行车到汉正街去买鞋子。
           十一前的汉正街人很多,一条窄长的巷子挤满了来来往往买东西的人,我顺着人流走进小巷,两边卖东西的摊位密密麻麻的,我挤着在路边的摊位上买了几双鞋子,夹在自行车的后架上,看见人太多了,太挤了,就准备往回路走,突然,不知何时人群涌动起来了,挤得人行走不动,前胸后背挤得生痛。我扶着自行车的手也被人潮的推动挤得松开了,只见自行车被人流夹着自己向前走了!而我却在原地挤得动不了!
          看着渐渐远去的自行车我无何奈何,只想保住性命快点离开这个可怕的地方,到安全的大街上去。但是,我却被挤得动不了!
          人群挤来挤去,有的从对面挤过来,又有人从这边挤进去,场面十分混乱。我则被人群挤来挤去无力自救。挤着的人群不知道是哪股力量把我的自行车从十几步之外又挤到我身边来了,车上的鞋子还在!我马上伸手抓住车龙头,不幸的是,由于用力一抓,身子却被拥挤的人流压倒在自行车上!自行车倒在地上,我趴在自行车上,感觉身上又压了几个人!出于本能,我大喊“救命啊!救命啊!”并把手上紧紧抓住的钱高高举着:“谁救我?请把钱拿去!!”然而,没有人理我,大家只顾着挤出去!我被压在自行车的上面,只听见各种惊慌失措的狂叫声及背上人的挣扎声。
          我被自行车摁得透不过气来。心里想:完了,完了,要被踩死的!我努力向上挣扎想站起来,却无济于事!情急中,我大声喊起来:“观世音菩萨救命!观世音菩萨救命!观世音菩萨救命!”刚喊完三声,奇迹出现了:
           我感觉背上压着我的几个人一声大叫,向上一仰,我看见四周的人都突然向四边仰去!好象被什么巨大的力量推着一样,见此情景我立马用尽全身力气将自行车从地上提起,扶着自行车站了起来!这时,好象有人帮我把自行车掉了个头,朝着出街的方向,恍惚间,我感觉人群突然分开两边,中间有了一条路。我还感觉有人帮我推着车迅速地向前冲,跑了不知道几分钟,终于跑到了街口安全的地方。
          这时,路两边站满了人,满眼露出惊慌的神色,看见我冲出来七嘴八舌得说;你真厉害啊,推个自行车跑那么快向外冲,象个火车一样,吓我们一跳,躲都躲不赢了!我听了,停下推自行车的脚步,回头望去:妈呀1路没有了,只见黑压压的人流又拥挤在一起了,有些人又被压在地上,人们从他们的身上踩来踩去.................。
          一下子,我浑身无力,摊坐在地上。一个婆婆走过来,扶着我,叫了一辆出租车,她让司机帮我把自行车放到后边的行李箱里,又把我扶上车,边抚摩我的胸口边对我说:“这样拥挤的地方,以后你要少来,要出人命的。”我靠在车上点了点头。
       回家后,被压伤的胸口一直不疼,但是,病了一场,睡了几天人才恢复气力。那人挤人,人睬人拥挤的场面至今难忘。我知道,那次是观世音菩萨救了我!那个善良的婆婆就是观世音的化身!
        从此,我再也不去汉正街买东西了。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018