登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

饶老师大年初三遇到的真事  

2010-11-26 14:33:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       饶老师是武汉华工名教授的女儿,天生的温文尔雅,美丽动人。与人交谈时,白里透红的脸上总是露出温和的微笑,使人感觉很好亲近。
        去年7月她也开始学佛了,而且既虔诚又精进!总是用她学佛的体会来鼓励我坚持学佛,对我的帮助很大。
        今天,她在电话里告诉我她亲身感受大慈大悲观世音菩萨救她的事:
        大年初三(2010年2月十六,星期三)晚上8点多,她送走在长沙工作的弟弟上了建设大道208车后回家时,在快到文联宿舍的院子时,突然从旁边的一个小巷子里冲出来一个什么东西,一下把她的后腿咬了一口,她感觉一阵巨痛,回头一看,黑乎乎的一条大狼狗!这个畜生又冲到她前面,张开大口,只抵她胸前,凶狠的叫着,要咬她!
        这时四周无人,光线又很暗,她吓得手脚发软,惊慌无措,情急中她连忙念“观世音菩萨!观世音菩萨!观世音菩萨!!”顿时,不可思议的事发生了,只见刚才狂叫张大嘴巴要咬她的凶恶畜生,马上不叫了,瞪着两只大眼睛望着她!立马一溜烟地跑了!她向四周看看,不知道那个恶狗跑到哪里去了!一点声音也没有,就这样静悄悄的跑了!!!
        回到家,她的心还在砰砰的乱跳,右腿还在疼。她挽起裤子看到白白的腿上没有狗牙印,用手摸摸也没摸到什么,但是,很疼!
        她知道,一定是观世音菩萨为她挡了一下狗嘴才没有狗牙印!她急忙走到书桌旁(书桌上方挂了一尊阿弥陀佛像),她拿出《观世音菩萨普门品》读起来,当她念到“若恶兽围绕 利牙爪可怖 念彼观音力 疾走无边方”时,一下楞住了:刚才的一幕和腿上的疼痛使她恍然大悟,原来是观世音菩萨显灵从恶兽口里救了自己!她连忙不停的口念圣号感谢菩萨的大慈大悲!
        第二天,(初四)她发现昨天巨疼的右腿不怎么疼了,她对我说:在遇到大难时你念观世音菩萨,她一定会来帮助你的。我听了,不禁想起几年前发生在我身上一件事。那件事发生后,使我再也不敢去汉正街买东西了。也是观世音菩萨救的我。那个事明天告诉你们。
        现在,我学佛了,我真心的感谢观世音菩萨!是她帮了我们!!!
        南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018