登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

5月28日惊心动魄的一幕  

2010-05-31 09:41:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月28日惊心动魄的一幕 - zwz700 - 平实中国照片描述:这是副驾驶这边被后面的车擦伤受损的情况
5月28日惊心动魄的一幕 - zwz700 - 平实中国
5月28日上午,这辆满载着佛弟子的车子从上海前往浙江某地,中途发生了车祸。
当时法师坐在副驾驶员的位置。法师是受过上品菩萨戒的菩萨。法师是去浙江某地参加菩萨戒的布萨,并为几十人授三皈依和五戒的。
按照常理事故发生时,驾驶员出于本能,会为了保护自己,往左边打方向盘,这样法师就可能会出事。但是
驾驶员是佛弟子,他说:如果他为了保护自己,往左边打方向盘,则副驾驶位上的法师肯定完了,如向右打,则他完,更可怕的是他们的车后还有一辆集装箱紧随其后,也会撞上,因无法避免,所以他当时就选择正面碰撞,这样气蠹能完全打开,而事实也正是如此而保护了他们前排两人。 
因为他没选择向右打方向盘,就给后面的集装箱车腾出了向右回避的空间,因而避免该车直接撞击他们的车尾,否则他们全部都会完蛋 
据说驾驶员的无相念佛功夫是很好的 。 无相念佛功夫好的人一般都有临危不乱的功德受用,他有深细观行思维的能力,能察觉自己短时间的起心动念,并根据自己以往所薰习的正见而作出正确的思维和行为。
而法师是车上唯一受持上品菩萨戒的菩萨,法师安然无恙,我想这菩萨戒的戒体在这危难之际也发生了不可磨灭的作用。何以故?《大势至菩萨念佛圆通章》:忆佛念佛,现前当来,必定见佛。去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰,香光庄严那么受持上品菩萨戒的菩萨自然有菩萨戒的戒体庄严,这菩萨戒的戒体清净无染,功德巍巍,百毒不侵,横逆无碍,可保法师逢凶化吉,也能助诸位法眷属平安无事,所以我认为法师受持上品菩萨戒的功德是避免这惨痛事故的一个重要因素。
从这个意思上说,我劝请大家都去受持上品菩萨戒。如果有菩萨戒的戒体护身,什么横逆之灾都会和你远离。
5月28日这惊心动魄的一幕就是最好的注解。
 
南无上品菩萨戒戒体
南无十方诸佛
南无十方菩萨胜义僧
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018