登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

四川震超荐法會主法和尚開示--2008-05-17  

2011-02-26 17:36:25|  分类: 歸命三寶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南無 大愿地藏王菩薩!弟子蕭平實,於此祈請 大愿地藏王菩薩施加慈恩,幫助四川省各地大地震罹難有情,普能得生極樂淨土﹔此外,并對如斯共業而亡之一切有情而作開示:

所謂往生極樂淨土者,總有三品,細分九輩﹔汝等罹難有情眾生,今得大法緣,得正覺同修會三百餘位已見道之菩薩僧齊聚一堂,為汝等超荐,以此功德必能得生西方淨土,面謁彌陀世尊,得離生死之苦。

往生極樂,總有三品,雖生九輩,不能細言,於今只能得論三品。汝等若欲上品往生極樂者——特指上品上生而生極樂,汝等當知:

云何 世尊一句「善來!比丘!」便得頓出三界,不入生死﹔然後無妨悉皆回向大乘,再入生死而無生死﹔汝等於此務須措心,若能於此領得,上品上生即是汝等應有之份。若不能領得,但憑努力修學大乘了義正法,應能深信真如佛性常住不滅,了知真如之實証即是般若見道智慧之開啟鎖鑰﹔若能如此學習,無妨上品中生,於極樂世界蓮池之中,但住一夜,亦得無生法忍,皆得彌陀世尊慈憫開示所致。下智者雖不能了般若第一義諦諸多勝義,但能於此懇發大心,愿意成就菩薩無上大道,永不效法聲聞人速取無餘涅盤,愿發受生愿,永不取涅盤而世世熏習菩薩道﹔愿以救護眾生為念,世世永不改易﹔如是發起大愿者,亦得憑生前所造種種善業福德,并得上品下生而往生極樂﹔七日之後,亦得見佛聞法,同樣可以實証無生。

其中品者,皆因不能發起大心,是故只能於世法之中修習種種福德,孝養堂上二尊活佛,頻濟一切有情,令得安身立命﹔如是之人,但求得能解脫生死,亦無妨得以種種善根福德因緣求生極樂,而得中品往生,亦在彌陀世尊所攝受之中品生人之中。諸位罹難者!汝等或有在世修習種種善業之人,但能回向解脫生死,但能以世間種種善行作為憑藉,回向愿生極樂世界,親承 彌陀世尊解脫於世俗法之開示,悉皆得以同生極樂,成中品人,住於方便有餘土中,得離生死。

諸位罹難者之中,或有少數人,乃因往昔業報,或因此世所造惡業,無法得中品上品往生,亦得求下品往生,雖然下品往生者多無福分、少造善業,但亦無妨以一念誠心回向往生極樂,亦得彌陀世尊慈悲加持,同得往生極樂﹔總比在娑婆世界無福亦無種種善法的助緣而繼續輪回生死,都會更好,所以勸請大家同樣都求生極樂世界去。

我們稍後將會有《阿彌陀佛經》的誦念,希望諸位跟隨我們一起誦念,并且心中愛樂極樂世界確實存在,信受西方十萬億佛土之外,實有極樂世界與阿彌陀佛,信受極樂世界 彌陀世尊大慈大悲,愿意接引諸位同生極樂、共登淨土。極樂淨土之殊勝,稍後我們誦經之時,將會如經文所說,令諸位得以了解﹔樂者要發大愿,也應該自己發一個小小的愿:愿生極樂,以蓮花為您的化身之法。生於極樂與諸大菩薩同得法樂,并得解脫生死痛苦﹔乃至生往極樂之後,亦可以回來托夢給您的俗世親人好友、乃至怨家,勸請他們命終之時,都能回向求生極樂,則世俗親人亦得團聚,怨家亦得感念汝之接引功德,從此一切冤仇煙消云散,何樂不為?

如是開示,愿諸位有緣者能得上品上生,無福德為依者,亦能中品往生﹔設使有造惡者,乃至有尚處身於旁生道者,冀望皆能禮求地藏王菩薩的加持,為消種種業障﹔并且相信有西方極樂世界 彌陀淨土,以及 彌陀世尊大慈大悲愿意攝受諸位往生。稍後請大家和我們一起誦經時,能夠深信、發愿而求生極樂。祝福各位罹難者都能同登淨土,永離三惡道,阿彌陀佛!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018