注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》  

2011-07-28 21:51:23|  分类: 佛经摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「阿难!如何是修行上的『摄心』呢?我明定为摄受第八识金刚心如来藏为『法戒』──摄心为戒。任何一个世界的六道众生,如果他的心不贪淫欲,便不会生死相续。」

「你修持三昧,本来的目的是要出离尘劳;然而淫心不除,永远无法脱离尘世;纵然有殊胜智慧、禅定现前,如果不断淫心,将来必定堕入魔道!上品是魔王、中品是魔民、下品则是魔女!当知:这样诸魔,一样是有徒众,各各自说:已经成就无上道!」

「我释迦如来示现灭度之后,在这个末法之中,多的是这样的魔民,炽盛于世间,广行贪淫,诈现为善知识;使得众生陷落于爱见的大坑,失去了真正的菩提路!你将来教导世人修实相三摩地时,应该教导大众先断除心淫,是名如来先佛世尊第一决定的清净教诲!」

「所以,阿难!如果不肯断除淫心,来修禅定三昧,就好比是蒸煮沙石,想要变成饭,这样即使经过百千劫,还只是个『热沙』;为什么呢?因为这本来就只是沙石,哪里可以煮成饭呢!」

「你若以淫身,求证佛陀的清净妙果,纵使可得到妙悟,皆是贪淫的根本!根本成淫,轮转三途,必不能出!如来涅盘,何路修证?必定要使淫机、身体之行、心念等身口意行都一起断除!连断除的念都不必生起,如是和淫欲无有交涉,这样佛菩提的修证才有可能!若是如我所说的一样,名之为 佛说!如果不如此说,就是魔王波旬所说!」

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017