注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大方等大集经 第55卷月藏分 第17分 阎浮提品》中,佛对涅槃后5个500年后(即2500年后的今天)的末法时期,做了悬记:  

2011-08-11 15:47:07|  分类: 佛经摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“若我住世,诸声闻众,戒具足、舍具足、闻具足、定具足、慧具足、解脱具足、解脱知见具足,我之正法炽然在世,乃至一切诸天人等,亦能显现平等正法。
于我灭后五百年中,诸比丘等,犹于我法解脱坚固。
次五百年,我之正法、禅定、三昧得住坚固。
次五百年,读诵、多闻得住坚固。
次五百年,于我法中,多造塔寺得住坚固。
次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没,损减坚固,了知清净士!
从是以后,于我法中,虽复剃除须发,身着袈裟,毁破禁戒,行不如法,假名比丘。”
这里,佛陀明确的指出:佛教在经历了5个5百年之后,也就是2500年之后,也就是现在,佛教将只剩下一个外壳,有很多邪魔外道混入僧人队伍中,破坏正法。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017