注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

舍法罪这个说法是不是喇嘛教用来精神控制的?  

2011-08-16 22:01:11|  分类: 摧邪现正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依末学的观点来看,这个所谓的“舍法罪”的名词,基本上是属于喇嘛教用来对信徒做精神控制的。
也就是说,如果你不让别人学喇嘛教密法,或者你已经开始学喇嘛教密法了,然后退出不学,那就是所谓“舍法罪”
所以,请大家注意,喇嘛教的忽悠手法简直是无孔不入的,非常厉害!
我们具体来看看喇嘛教是如何忽悠这个东西的?
“如果人们听到一位法师讲法时说:“密法不殊胜,现代人修不出来”后,便不加思索,贸然接受,那就显出那些人如墙头的芦苇,就象《格言宝藏论》中云:“智者自己能观察,愚者总是随声行,如同老狗狂乱吠,群狗也是随声奔。”这样他们学密的善根就因此而中断。而且因为让他人退失信心并转学相对低等的法,讲法者也违犯了菩萨戒。若原来已进入了密乘的人,则违犯了密乘根本戒第一条“不舍无上”、第四条“不间断密咒手印”,而破了密乘根本戒又不忏悔的人则必定会堕入金刚地狱,那时即使再修显宗的念佛坐禅等什么法门都是无法挽救,即使十方诸佛现在他面前也无济于事。佛法与世间法不同,世间上工作不适意了,可以改行,而佛法则自有其原则,学了密乘后,则不能再舍弃上师和密法。”
请大家看这句:“学了密乘后,则不能再舍弃上师和密法”。
这就是喇嘛教的忽悠所在。
而喇嘛教讲这个所谓的“舍法罪”, 先讲一大堆貌似显宗的内容, 最后兜一个圈子,落实到喇嘛教的问题上来
就给你套上一条链子!!!
如果大家能够举出佛陀的经典来证明确实有“舍法罪”这一条,那么我可以修改自己的观点。
不过,即使如此,这喇嘛教所谓的“学了密乘后,则不能再舍弃上师和密法”也依然是错误的。
因为,“舍弃喇嘛教这样的附佛外道法,永远都不是罪!”
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017