注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

喇嘛教给人下套子关于“上师和弟子必须互相观察”  

2011-08-16 22:03:48|  分类: 摧邪现正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:“弟子必须观察上师”


喇嘛教理论:皈依上师之前必须观察上师三年~十二年。皈依了上师之后,就不能观察上师的过失,更不能说上师的坏话。否则必堕金刚地狱。或者:观察上师,皈依之前仔细观察,皈依之后不观察、视师如佛。对此,我明确的告诉您:皈依之后不能观察上师,皈依之前也不能观察上师。


1.
上师传的“法”无法观察:


“密宗”又称为“密乘”、“密教”,它的“法”都是要保密的,也就是――接受了上师的灌顶以后才能了解的。在这之前,根本不了解,又如何观察?因此,上师传的“法”无法观察。比如说:密宗的核心法义“无上瑜珈——男女双修”,就因为喇嘛教上师的“保密”,很多信众误以为“密宗根本没有这个法”或是“这个法不是主要的法,没有上师修这个法”等等。


上师传的“法”无法观察。这就导致了:信众无法知道自己所学的“法”(喇嘛教)究竟是“佛教法”还是“外道法”?


――――――――――――――――――――――――――――――――


索达吉堪布在对男女双修法的开示中说:
在看待这一现象时,一方面要清楚此种修法确为释迦牟尼佛所传,已有一些行者依此而证得佛果,故万不可随意贬斥,除非他已通达八万四千法门之所有密意;另一方面也要清楚,密宗并不以双身为唯一、最胜方便,它有无量无边之方便窍诀,就看你自己的根基到底适合哪一种修法;还有就是不可因噎废食,因为见闻或道听途说了一些不如法之双身修炼事例,从此以后就连法也舍弃,这是最要不得的。等因缘成熟之后,总有一天你也会领略到密法的无限风光及不共特征与加持。

――――――――――――――――――――――――――――――――


日月真影 大手印-附录:恒河大手印释》P348:


此之方便,即欲乐定(就是双身法)诸大德开示多云:欲乐定重在气功,人之选择,尤为严格,多生过患,不易修习。且助长对治之法甚多,亦非必从事于此,乃能成佛。至助长之大者,莫如忏罪积资,即所以集福净障,是又非励力于修金刚萨堹,及上师合修法两仪,不为功也。此根桑祖师大圆满禅定休息要门密记中之警诫。贡师亦口示:业印不如光明大手印殊胜稳妥。此之业印者,极难极险,详必另众师授,此但略言梗概。谓修者,最要必如法加持方便智慧,外内铃杵,各作本尊,方堪福慧双修。尤必特具不失之堪能,令菩提自顶下降,降而无漏泄,且必反提而上,散布全身,各轮各脉,无一而稍失误,更必绝对非贪,否则立堕。


  查双身法始于红教,交非白教专有。红教第三十二代诺那师祖,为近世罕有之成就,未闻有双身法之传授。我更问于吴上师,诺那祖师以单修成就。双身法之真正法统,恐早已断绝。现代有传双身法者,必为旁门左道,邪恶淫棍,读者切不可学也。且奸淫黄花闺女,法所不容,纵能逃过法律,决不能逃过护法空行,因果不爽,淫恶之徒,必堕畜生地狱也。


――――――――――――――――――――――――――――――――


    然而事实是:『双身修法』是喇嘛教各宗派『即身成佛』的『唯一法门』。是否是在妄语?


2.
上师的“人品”无法观察:


喇嘛教不允许“说上师的过失”,只可以而且是必须“对上师又信心,赞叹上师的功德”。这就导致了每个上师都是――功德极大、成就极高、慈悲无比、恩德极大……。因此,上师传的“人品”无法观察。


――――――――――――――――――――――――――――――――



依止了上师后,无论他做得如不如法,也不应对其生起邪见,也不能轻易毁谤。若已得灌顶传法,尔后才发现此上师不具足上师的资格,然而此时,因其已成为你上师之故,唯有发清净心,而不能说上师过失,也不得生起邪见,否则自己反而堕落。如续中云:“依止上师后,是否是正士,勿违诸教言,若破师教印,生金刚地狱。”又如续中云:“虽不具功德,依止上师后,若人舍彼师,则谤诸上师,亦谤三世佛,彼过不可言。”卡饶公琼云:“开示大乘之上师,外相虽现不如法,其内境界难测故,于师不得生疑惑。”其实若弟子具信心,受上师打骂也得加持,大成就者藏巴嘉热云:“师打即灌顶、由此得加持,师骂即猛咒、由此除魔障。”


――――――――――――――――――――――――――――――――


3.
喇嘛教的所谓“观察上师三年~十二年”、“皈依之前仔细观察,皈依之后不观察”,都是完全不成立的妄语!


哪有一位喇嘛教上师要求弟子“观察自己三年”,之后再“灌顶”、“传法”? 为什么喇嘛教上师不遵守喇嘛教教义呢?引用一朋友的话:他们收供养还来不及呢,哪里肯让你等三年?


哪有一位喇嘛教上师在“灌顶”、“传法”之前对弟子说:
“灌顶”之前你要好好的观察我啊。受了这个“灌顶”就要①用你的一切来供养我,包括你的财产、生命、妻子女儿。②必须对我有绝对的信心,即使我杀人、强奸也不能生邪见(即使我骗你钱、玩你老婆,你也不能质疑,还要感谢我为你消业障),否则必堕金刚地狱。等等、等等?

第二部分:“上师必须观察弟子”


喇嘛教理论:上师必须观察弟子,不可以将密法传于“非法器”。否则师徒同下金刚地狱。
然而事实是:①但喇嘛教的上师们来“宏法”时,从不观察弟子、也不明说(密乘戒、甘露丸),上来就灌顶②恐吓弟子时就不说“上师下地狱”而只说“弟子下地狱”。

喇嘛教上师个个号称是佛、是菩萨。可为什么这些号称是佛、是菩萨的喇嘛教上师,只享受利益,却不承担责任呢?


享受利益:传授了密法后要求弟子“用身口意(以及身外的钱财、妻子、女儿)供养上师”。承担责任:虽然喇嘛教理论说“上师必须观察弟子,否则师徒同下金刚地狱”,然而恐吓弟子时就不说“上师下地狱”而只说“弟子下地狱”。


批判喇嘛教者可以分为三种:⑴非宗教界人士⑵未修学过喇嘛教的佛教界人士⑶曾经修学过喇嘛教的人士。前两种人暂且不谈,第三种人,根据喇嘛教理论是“要下金刚地狱”的。依照喇嘛教理论,喇嘛教上师都是佛菩萨(智慧究竟、能力广大),我们这些弟子是众生(智慧低下、能力弱小)。既然“上师是佛”,并且喇嘛教理论上要求“上师必须观察弟子”,为什么喇嘛教上师还要给我们这些“并非密宗法器”的弟子“灌顶”、“传法”呢?如果喇嘛教上师不给我们这些“并非密宗法器”的弟子“灌顶”、“传法”,那么(依照喇嘛教理论)我们这些“曾经的密宗弟子”就不会――破密乘戒、堕金刚地狱。


很多喇嘛教上师“灌顶”、“传法”都是大规模的。其目的是:圈钱,其作用是:给人下套子。


喇嘛教的传播方式就是:⑴保密其内容⑵用“灌顶”、“传法”的形式下套子、设陷阱⑶用“密乘戒”约束、恐吓弟子。



信仰关乎一生的幸福、生生世世的解脱。望三思!!!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017