注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

破邪显正经文  

2011-09-19 13:32:37|  分类: 佛经摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大般涅盘经》卷3:「迦叶!以能护持正法因缘故,得成就是金刚身。迦叶!我於往昔护法因缘,今得成就是金刚身,常住不坏。善男子!护持正法者不受五戒,不修威仪,应持刀剑弓箭鉾槊,守护持戒清净比丘。」(CBETA, T12, no. 374, p. 383, b19-24)

《大般涅盘经》卷6:「以是菩萨为欲摈治诸恶比丘,令清净僧得安隐住,流布方等大乘经典,利益一切诸天人故。善男子!以是因缘,我於经中说是二偈,令诸菩萨皆共赞叹护法之人,如彼居士婆罗门等称赞童子善哉善哉;护法菩萨正应如是,若有人见护法之人与破戒者同其事业,说有罪者,当知其人自受其殃,是护法者实无有罪。」(CBETA, T12, no. 374, p. 400, b26-c4)

破斥邪说,不论是破斥在家人或出家人,都是为了要护持正法、救护众生。如果有人毁谤「破邪显正」是破戒而有罪业者,那这个人必定会因为毁谤「破邪显正、救护众生之菩萨义行」,而遭感极为恐怖的果报。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018