注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

十四无记  

2012-01-12 13:44:00|  分类: 佛经摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂阿含经:

  如是我闻:
  一时,佛住王舍城迦兰陀竹园。
  时,有众多比丘集於食堂,作如是论:或谓世间有常,或谓世间无常、世间有常无常、世间非有常非无常,世间有边、世间无边、世间有边无边、世间非有边非无边,是命是身、命异身异,如来死后有、如来死后无、如来死后有无、如来死后非有非无。
  尔时,世尊一处坐禅,以天耳闻诸比丘集於食堂论议之声。闻已,往诣食堂,於大众前敷座而坐,告诸比丘:「汝等比丘众多聚集,何所言说?」
  时,诸比丘白佛言:「世尊!我等众多比丘集此食堂,作如是论:或说有常,或说无常。」如上广说。
  佛告比丘:「汝等莫作如是论议。所以者何?如此论者,非义饶益,非法饶益,非梵行饶益,非智、非正觉,非正向涅盘。汝等比丘应如是论议:『此苦圣谛、此苦集圣谛、此苦灭圣谛、此苦灭道迹圣谛。』所以者何?如是论议,是义饶益、法饶益、梵行饶益、正智、正觉、正向涅盘。是故,比丘!於四圣谛未无间等,当勤方便,起增上欲,学无间等。」
  佛说此经已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017