注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平实中国

弘扬佛教正法,促进社会和谐

 
 
 

日志

 
 
 
 

圣迹常存的秘密,朝圣的原因  

2012-04-18 17:23:51|  分类: 歸命三寶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄奘大師入北印度,首至濫波國。此國周千餘里,有寺院十所,僧徒都學大乘。師在此停三日,再向南行,至一小嶺,嶺上有塔,據說是紀念佛陀當年從中印度步行到此時,曾經在此駐立。
從此再南去二十餘里,下嶺濟河至那揭羅喝國,這也是北印度境的一國。在大城的東南,復有一塔,高三百餘尺,是阿育王所造。相傳佛院在行菩薩道之第二僧祇時,在此遇燃燈佛。他為佛敷鹿皮衣於地,更以自己的長髮布地掩泥,讓佛行過,如此的敬重佛法,
燃燈佛因此當場為他授記。雖然歷經劫壞,但遺跡仍然存在,天人常在此散花供養。
奘師至此,禮拜施繞後,巧遇一位老僧人為其訴說建塔的因緣。於是奘師說出他的疑問:
「無量劫裡,世界經過無數次的成住壞空,就像火災起時,連須彌山都要化成灰燼了,為什麼單單這地方還能存在?」
老僧人回答他說:「世界毀壞時,它也是要跟著毀壞的;但是當世界再成時。這原來的地方,聖跡又隨著出現了,好比須彌山,壞了還能成,兩者的道理是一樣的。」
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017